要闻聚焦
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦

现场签约14.2亿!巴中经开区举行“巴商回家”暨外来投资企业联谊会

发布日期:2024-02-04 09:45来源: 党建工作部作者:廖欢浏览:字体:[  ]背景颜色:

共叙乡情,共话发展,共赢未来。2月2日,“巴商回家”暨巴中经开区外来投资企业联谊会在巴中市民之家举行。巴中经开区党工委书记杨杰出席会议并致辞,党工委副书记、管委会主任马军主持会议,党工委副书记王继波作投资推介及企业产品推介。

杨杰在致辞中代表巴中经开区党工委、管委会和7.6万经开市民,向各位企业家、各位来宾表示最诚挚的欢迎,向关心支持巴中经开区发展的社会各界表示最衷心的感谢。他说,2023年,极不平凡、极为不易,各类大事要事叠加、喜事好事集结、急事难事交织,巴中经开区专心致志抓发展、心无旁骛创大业,多项主要经济指标走在全市前列、“亩均论英雄”评价进入全省99个同类园区前1/3,拼出了经济“加速度”、谱写了发展“新篇章”。他指出,去年在区企业和巴商队伍创造了全区50%以上税收,60%以上经济总量,70%以上技术创新成果,90%以上城镇劳动就业。一年来参建单位充分发挥企业资源优势、技术优势、人才优势,争分夺秒抢晴天、战雨天,全力以赴抓安全、保质量,想方设法提速度、增效益,一大批上级关注、市民关切的重大项目从蓝图变为实景。一年来,政企同心携手奋进,聚焦发展大事要事,聚力市民关心关切,集中力量、集中资源开展揭榜挂帅攻坚行动,全力攻发展难点、破民生堵点,37个事关全局、事关长远的事项均取得实质性突破,获得了市民的广泛点赞。

杨杰强调,2024年,巴中经开区发展步履更加坚实,发展“稳”的基础不断加固、经济“进”的态势持续向好。坚定聚焦经济建设这一中心工作、高质量发展这一首要任务、工业突破这一核心关键,争分夺秒拼争引、全力以赴抓培育、一刻不停推项目。坚定拿数据说话、用项目作答、凭实绩交账,真真切切让每位企业家、每个市场主体坚定信心、笃定决心。发展支撑将更加牢固,巴广渝高速巴中东收费站及连接线2月5日将正式开通、九寨山森林康养基地春节期间将正式开放、市中西医结合医院3月底将正式投用、汉巴南高铁全线最大枢纽站台巴中东站6月底将正式运营,年产10亿颗芯片封装、碳纳米管粉体生产等项目一季度将竣工投产,电子新材料集群产业、医药智慧物流园、绿色家居产业园等项目将相继开建,东西部协作产业园、生物医药产业园加快建设。发展环境将更加优化,坚决做到“行胜于言、言利于行、言行一致”,坚决做到梗阻零容忍、办事零障碍、服务零距离,全力争当大家最暖贴心人、最铁合伙人、最强守护人,让巴中经开区成为“企业最容易做生意的地方”。

会上,观看了巴中经开区宣传片;巴商总会常务执行会长杨天淑作了致辞;企业及知名乡友代表作了发言;并为“招商大使”颁发了聘书;为重点项目参建单位颁发了“感谢信”。

在随后举行的项目签约仪式上,集中签约项目8个,总投资约14.2亿元。其中工业项目7个,总投资13.9亿元。现代服务业项目1个,总投资0.3亿元。

会后,与会代表参观系列“经开产、经开造”优质产品的集中推介展示。

商协会代表、外来投资企业代表、参与经开区重大项目建设企业代表、签约企业代表、经开区重点企业代表、经开区知名乡友,市政府驻北京、上海、重庆、深圳、西安、成都办事处相关负责人,市级相关部门负责人,经开区党工委、管委会班子成员,区级各部门、区属国有企业、各街道党工委主要负责人等200余人参加活动。