媒体报道
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

省媒聚焦③︱现场签约14.2亿元! “巴商回家”暨巴中经开区外来投资企业联谊会举行

发布日期:2024-02-07 09:26来源: 四川新闻网浏览:字体:[  ]背景颜色:
    近日,四川新闻网专题报道“巴商回家”暨巴中经开区外来投资企业联谊会活动。原文如下:

共叙乡情,共话发展,共赢未来。2月2日,“巴商回家”暨巴中经开区外来投资企业联谊会在巴中市民之家举行。会上集中签约项目8个,总投资约14.2亿元。其中工业项目7个,总投资13.9亿元。现代服务业项目1个,总投资0.3亿元。

记者从会上获悉,2023年,巴中经开区签约引进产业项目39个,其中工业项目35个、总投资87.5亿元。多项主要经济指标走在全市前列、“亩均论英雄”评价进入全省99个同类园区前1/3。在区企业和巴商队伍创造了全区50%以上税收,60%以上经济总量,70%以上技术创新成果,90%以上城镇劳动就业。

接下来,巴中经开区将全力以赴做好服务保障工作,持续创优事业发展环境,为让巴中成为“企业最容易做生意的地方”贡献更大力量。坚定聚焦经济建设这一中心工作、高质量发展这一首要任务、工业突破这一核心关键,争分夺秒拼争引、全力以赴抓培育、一刻不停推项目,从制度机制、人才队伍、资源资金等方面全方位优化,坚定拿数据说话、用项目作答、凭实绩交账,真真切切让每位企业家、每个经营主体坚定信心、笃定决心。

会上为“招商大使”颁发了聘书,为重点项目参建单位颁发了“感谢信”。会后,与会代表参观系列“经开产、经开造”优质产品的集中推介展示。