疫情防控 党旗飘扬

梁津华督导G5012恩广高速兴文出口疫情防控检测工作

发布日期:2022-04-24 16:35浏览:字体:[  ]背景颜色:

4月23日,市人大常委会副主任、经开区党工委书记梁津华前往G5012恩广高速兴文出口督导检测站疫情防控工作。他强调,要坚决落实中央决策部署和省、市工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实工作责任,优化完善工作举措,织密扎牢疫情防控安全网,为经济社会发展和人民群众生命健康安全保驾护航。

自防控检测站工作开展以来,经开区投入干部职工548人次,共检查车辆23000余台,检查人员75000余人次,核酸检测3200余人次。来到检测站,梁津华与一线防疫人员深入交流,详细了解人员配备、值班制度、应急处理以及最新防控政策落实等情况。他表示,“五一”假期将至,高速路口即将迎来返程高峰,防控压力随之增大,要统筹安排公安、交警、医护、基层干部、志愿者等值守力量,做好人员与物资保障,做细检测点疫情防控,强化应急处置能力,坚决筑牢疫情防控安全防线。

梁津华强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,高速路口作为严防输入的重要关口,要坚决杜绝侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入”“入川即检”要求,按照“逢车必查、全员核查、不漏一车一人”的原则,做好通信行程卡、健康码、入川码查验和核酸检测等工作,确保严格管控、应检尽检、不漏一人。要科学合理设置核酸采样点,落实专用通道,保持人员间距,避免拥堵站队,防止交叉感染;统筹做好车辆和人员的引导分流、检测点疫情防控和物资储备等工作,确保各项工作有力有序有效。梁津华还叮嘱一线防控人员要严格落实个人防护措施,每日做好自我健康检测。他要求,相关部门要科学合理调配值守人员、安排轮值轮休;要增设休息室、加装空调等设备,确保一线防控人员身心健康。

督导中,梁津华要求,各级各部门要坚持严细慎实,对标对表落地落实各项疫情防控工作措施,进一步完善“外防输入、内防反弹”各项举措,持续推进“人、物、环境”同防,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

//

区领导杨明、吴波参加督导。