要闻聚焦
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦

杨杰调研督导疫情防控、防汛救灾、文明城市创建工作

发布日期:2022-08-04 10:05浏览:字体:[  ]背景颜色:

8月3日,党工委副书记、管委会主任杨杰深入辖区调研督导疫情防控防汛救灾、文明城市创建等工作。

杨杰先后前往人才大厦、东锦苑小区及后山、棠湖街、时新街道罗桥湾地质灾害监测点等地,实地查看工作进展,详细听取各点位工作情况汇报。杨杰强调,要全面落实防汛减灾各项举措,扎实有力推进文明城市创建,慎终如始抓好疫情防控,奋力推动当前各项重点工作取得新进展新成效。

在人才大厦疫情防控隔离点建设现场,杨杰指出,当前国内疫情防控形势依然严峻,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求,从严从实落实好各项防控措施,加快完善隔离点建设工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在东锦苑小区和棠湖街创文突出问题点位,杨杰边走边看,并对检查发现的问题进行现场交办,要求立即整改,确保做到问题整改不到位不放过。针对小区及沿街非机动车停放的问题,他指出,要千方百计解决群众停车难问题,规范非机动车停放秩序,让群众停车有序、便捷。针对棠湖街存在的地面线缆裸露问题,他责成相关单位限时整改到位。

在东锦苑后山道路塌陷点和时新街道罗桥湾地质灾害监测点,杨杰强调,防汛减灾事关经济社会发展、群众生命财产安全和社会大局安全稳定。相关部门和各街道要强化底线思维和风险意识,压紧压实责任,积极主动作为,从严从实抓好防汛减灾工作。要加强异常天气监测预警,严格落实值班值守制度,细化完善应急响应、群众转移等应急预案,做到主动避让、提前避让、预防避让,确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。

区领导吴磊、杨明、岳雪参加。