基层动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

奇章街道:弹奏“规划音符”,唱好“振兴山歌”

发布日期:2022-07-21 14:44作者:李章民浏览:字体:[  ]背景颜色:

“山的那边亮亮堂堂,山的这边冷冷清清”,每当夜晚站立在郑家山村3社党群服务中心阵地时,眺望着“兄弟”街道那一番车水马龙,灯火璀璨的景象,心里不由想着“奇章的梦怎么圆?”

因为心中的梦,才要有所行动。近日,奇章街道召开乡村国土空间“15年”规划,这关系到辖区1.3万名群众的幸福生活,其意义深远,责任重大。奇章街道党工委书记明确要求辖区6个村(社区)支部书记将作为国土空间规划第一责任人,第一领头人,第一明白人,既挂帅也要出征,既要用心也要出力。

会议上,奇章街道党工委书记提出,奇章要在产业发展规划上,立足于区域优势,依靠现有脆李+猕猴桃400亩、珠芽魔芋80亩、艳椒560亩、大麦种植300亩等产业园区,进一步围绕现代化农业与城郊旅游业战略方针,坚持长远目标与阶段目标相结合,持续推动“产业规模化、农业旅游化”发展;要在农业农村规划上,完全打开“禁锢思想的门”,放大“农村属性”,努力建设一批高标准的农田,打造一个高水平的河道观光线,健全一条高质量的治理体系;要在道路建设、民生项目规划上,树牢大局意识,坚持“依托于产业、服务于人民”原则,统筹协调规划道路、水利设施、网络、燃气、电力、通讯等基础设施,做到“村村通,户户有”。要在公共文化、养老与便民服务规划上,围绕休闲广场、便民服务室、文化馆、客运站、公交站、吃玩一条街、农贸市场、中小学建设等方面,进一步拓宽群众就业道路,丰富娱乐活动,切实提高群众的获得感、幸福感。

厚植发展沃土,筑造奇章“乡梦”。最后,奇章街道党工委书记发起号召,鼓励辖区党员干部牢记初心使命,永担时代责任,要与“EMO干部”说再见,要“善织发展的梦”,始终勇立潮头,踔厉向前,唱好奇章的“振兴山歌”。