基层动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

奇章街道:集中充电、蓄力启航 写好村(社区)建制调整“后半篇”文章

发布日期:2021-04-26 14:43作者:l李红浏览:字体:[  ]背景颜色:


2021419日,奇章街道组织村(社区)新任“两委”干部进行为期2天的集中学习,为换届选举后的干部队伍充电蓄力,书写好村(社区)换届选举“后半篇文章”。

专题补钙提修养,促内涵。紧扣基层工作面临的新形势、新任务、新要求,以党的十九届五中、省委十一届八次、市委四届十一次全会精神及党史学习教育等为主要内容开展专题辅导,进一步提高政治领悟力、判断力、执行力,强化责任担当,促使新任干部争当政治意识强的“放心书记”、组织意识强的“领航书记”、发展意识强的“带富书记”、服务意识强的“为民书记”、担当意识强的“实干书记”、自律意识强的“清廉书记”,为加快建设“三市两地一枢纽”谋好篇、起好步、出好力,以优异成绩庆祝建党100周年。

注满空杯抓学习,强业务。以切实提高新任村干部履职能力为目的安排教学内容,在课程设计上,围绕与基层工作紧密相关的便民服务、村级财务、社会治理、基层党建、公共事务服务、社区建设服务等方面进行业务培训。在授课方式上,做到业务辅导与村(社区)具体案例相结合,确保村(社)干部对培训内容知识有较为全面的了解和掌握。

警示教育划红线,立规矩。一是现场播放具有代表性和典型性的警示案例“提神”,达到知敬畏、明底线、受警醒的教育效果。二是学习《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、监察法等内容“醒脑”,促进党风廉政文化建设在基层生根发芽。三是街道纪工委书记以案释纪、以案释规集中约谈“杜渐”,让“新干部”系好从政路上“第一粒纽扣”,让“老干部”慎终如始、警钟常鸣。