基层动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

兴文街道:多举措抓好新型冠状病毒肺炎防控工作

发布日期:2020-02-06 16:52作者:admin浏览:字体:[  ]背景颜色:


兴文街道全面落实中央、省委、市委、区党工委关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控防控的会议精神及市公告、通告要求,全力做好疫情的联控防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,取得了较好的成效,截止目前,辖区无肺炎疑似病例和确诊病例。

一是组织领导到位,印发兴文街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案和领导小组,下设综合组、流动人口防控组、医疗防疫组、保障组、宣传组、社会治安组等工作小组。二是联防联控到位,盯紧重点区域,重点场所,重点人头,全面加强摸排,精准到人,监控到位,建立“四类人员”台帐。三是防控措施到位,开展全面消毒、强化宣传教育,加强市场、3个安置小区、工业园区监管等。四是舆情引导到位,统一上报口径,落实24小时值班值守,做好舆情引导,不传谣、不信谣。五是防控物资到位,安排专人对防控所需的口罩、消毒液、温度计等物资采购,及时发放到人、到村(社区)。六是纪律严明到位,全体干部职工取消节日休假,由街道纪委成立专班督查干部上班情况、排查情况、履责情况,确保辖区风平浪静。(撰稿人:兴文街道办事处 陈应敏)