部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

经开区加强节前安全和城市综合秩序整治

发布日期:2021-04-30 13:30浏览:字体:[  ]背景颜色:

“五一”前夕,经开区全体动员,切实加强节前安全生产和城市综合秩序整治,全力营造安全祥和、整洁有序的城市氛围。

一是加强安全生产和疫情防控宣传。组织执法等相关部门印发安全生产、疫情防控宣传知识500余份,引导辖区群众和建设施工企业增强安全意识,督促辖区31个在建项目进行安全隐患排查整改,做好安全防护,落实疫情防控措施。

二是开展大气扬尘污染专项治理。对辖区31个在建项目扬尘污染和183家机关修企事业单位食堂、餐饮企业油烟污染进行全面排查,严格按照八个百分百和检测达标的要求做好扬尘及油烟防控,对扬尘防控和油烟排放不达标的,责令限期整改,从源头预防违规操作行为,保证环境质量。

三是强化城市综合秩序整治。以整治国家卫生城市复审反馈问题为重点,集中对辖区人口密集场所进行统一整治,清除城郊结合部、城中村乱象31处,规范游摊210余处、乱停乱放非机动车230余辆,清理户外广告7处、小广告40余处,校园周边环境得到全面改善,新区城市秩序整体提升。