部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

学党史 践初心 我为群众办实事
——市执法局经开区分局深入白塔社区解民忧

发布日期:2021-04-29 10:32作者:执法分局 王志平浏览:字体:[  ]背景颜色:

2021年4月22日,市城管执法局经开区分局时新党支部联合时新办事处白塔社区志愿者在白塔社区还房小区开展“学党史、助力创文创卫、党员先行”主题党日活动。坚持一边学一边做,把党史学习教育同“我为群众办实事”相结合,努力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

细化分工拒形式,强化引领重实效。活动前,经开区分局党总支副书记雷琳对此次活动进行了总体部署和详细分工,避免了形式主义、官僚主义。深入领会“我为群众办实事”系列活动的重大意义,努力把好事办实,把实事办好。

深入宣传促创文,创新实干上新阶。在白塔社区,志愿者进行分组行动,捡拾花池、路面、小区门口垃圾30余处,清扫卫生死角7处,清除小广告20余处,并向小区居民发放创建文明城市宣传手册100余份,打破了以往单一宣传形式,让宣传标语变得更加新颖、生动,做到创文早宣传、早谋划、早起步。

疫情防控再宣传,守护健康不松懈。在小区,志愿者对小区公共区域开展消杀工作,并宣传疫情防控相关知识,切实提高居民防范意识和防范能力。告知大家:“进出场所要继续佩戴好口罩、量体温、扫“四川天府健康通”二维码和“场所码”;在家中要做好通风、消毒、清洁等措施。”