部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

秦巴集团召开创建第七届全国文明城市工作推进会

发布日期:2021-04-28 17:13浏览:字体:[  ]背景颜色:

428日,四川秦巴新城投资集团党委副书记、总经理赵彬主持召开创建第七届全国文明城市工作推进会,会议传达学习了经开区创建第七届全国文明城市推进工作会议精神,并对集团新一轮文明城市创建工作做了安排部署。

会议强调,一是要务实开展创文宣传工作。通过集团及子公司LED显示屏、网站、微信公众号、社区宣传栏、文化墙及广播系统等广泛开展创文工作宣传;同时,组织志愿服务队,走进社区、走进小区,宣传社会主义核心价值观、创文的意义、创文的变化和创文带来的好处,进一步提高群众知晓度、满意度。二是要全面落实包保责任。要充实志愿服务队,创新志愿服务活动的形式和内容,与主题党日活动结合起来,到包保区域常态化开展好志愿服务活动,引导商户做好门前整洁清理,引导司机朋友文明行车、规范停车。三是要强化组织领导。为确保创文工作有序、有力、有效推进,集团成立以董事长、总经理为双组长的创文工作领导小组,全面加强集团第七届全国文明城市创建工作的领导和统筹协调。各部门、子公司务必进一步统一思想、提高认识,继续发扬在脱贫攻坚及防疫工作中的战斗精神,积极投身到巴中市创建第七届全国文明城市的工作中来,紧抓市容市貌、环境卫生、交通秩序、社区小区、农贸市场、文明旅游等重点领域的问题排查及整改,确保创文各项工作落到实处。