部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

经开区大队走进高层小区开展五一节前消防宣传活动

发布日期:2021-04-28 16:12浏览:字体:[  ]背景颜色:

为进一步做好五一节前消防宣传活动,切实提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,减少和遏制火灾事故的发生。4月28日上午,经开区消防大队走进辖区高层住宅小区开展五一节前消防宣传活动。

宣传人员一边将精心设计印制的《消防宣传进家庭》、《119消防宣传手册》等图文并茂的宣传资料发放给居民,一边为过往群众讲解家庭防火基本常识,以及发生火灾后如何及时正确报警、如何扑救初期火灾、如何进行自救逃生等消防知识。并结合近期多起高层建筑火灾案例,提醒社区居民加强对火、电源的管理,严格控制火种,不要随意拉结电器线路,注意儿童的防火教育,让孩子们知道火灾的危害性,随时保持楼道畅通。

“消防宣传好,这个小册子,我拿回去好好看看,今后我们全家会更加注意消防安全!”收到宣传手册的居民表示会更加注意消防安全。