部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

经开区大队深入易燃易爆场所开展节前消防安全培训

发布日期:2021-04-28 11:12作者:杨焮含浏览:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好易燃易爆场所的消防安全管理工作,提高易燃易爆场所员工自防自救能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。4月27日上午,经开区消防救援大队深入辖区秦巴新城能源加油站开展五一节前消防安全培训。

期间,大队宣传人员紧紧围绕易燃易爆场所火灾危险性的特点,为单位员工系统讲解了防灭火常识、初期火灾扑救方法、日常如何开展防灭火巡查、如何进行火场逃生与自救等知识,重点讲解了汽油、柴油的化学属性、火灾危险性,及加油站的火灾预防措施、油类物质燃烧初期阶段的扑救方法等,并发放宣传资料。


随后,宣传人员详细介绍了干粉灭火器和灭火毯的使用方法,手把手教学,让员工们进行了灭火“实战”演练,通过理论与实践相结合的方式,使每个员工都能熟练掌握和有效使用灭火器材,进一步提升消防安全技能。

通过此次培训,加深了易燃易爆场所负责人及工作人员对消防安全管理工作的认识,提高了员工自防自救能力,为确保辖区节日期间火灾形势稳定奠定了坚实的基础。