部门动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

巴中东站TOD项目公司成立,正式进入开发落地运营阶段

发布日期:2021-04-28 11:05浏览:字体:[  ]背景颜色:

4月26日,巴中东站TOD项目公司成立,并召开第一次股东大会,会议审议并表决通过了《四川铁投盛锦投资有限责任公司出资人协议书》《四川铁投盛锦投资有限责任公司章程》《四川铁投盛锦投资有限责任公司组织架构及岗位设置方案》,签订了《四川铁投盛锦投资有限责任公司出资人协议书》,通过《四川铁投盛锦投资有限责任公司第一次股东会决议》,标志着四川铁投盛锦投资有限责任公司正式成立,也标志着巴中东站TOD项目进入开发落地运营阶段。

由秦巴集团占股10%的四川铁投盛锦投资有限责任公司主要负责巴中东站TOD的综合开发,项目计划于2021年12月31日前,实现一期工程动工建设。

巴中东站TOD将按照“川陕新枢纽、秦巴会客厅”的功能定位进行开发建设,力争建设成为川渝陕特色商品交易中心、川渝陕经济圈产业协作配套中心、环巴中城市圈产业协同发展区、巴中城市产业势能聚合地、人文旅游展示区。巴中东站TOD将以“站、产、城”相融合的方式,打造多元产城功能交汇的流量节点,实现联枢纽点、链城市群;促进周边城市与市内区域的产业协同发展,形成服务型经济平台;基于产城人群需求,融合在地资源与创新元素,构建生态人文社区。