优惠政策

【行动细则】 在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能
危及电力设施安全作业的审批

发布日期:2022-05-13 10:22浏览:字体:[  ]背景颜色:

一、目标要求

为方便企业办事,拓展服务渠道,优化服务方式,经开区推进“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的着力点,持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,提高办事效率,深化完善经开区企业投资项目在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批流程,特制定本行动细则。

(一)时间目标:

法定时限20个工作日,承诺时限5个工作日。

(二)质量目标:

优化提交资料5份,实现企业审批最多1次。

(三)效率目标:

企业项目备案实现网上办理或现场办理,接件后开始办理,法定时限20个工作日内,承诺时限5个工作日,提速75%。

二、实用范围

在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的任何单位和个人。

三、操作流程

(一)申请条件:

单位或个人在电力设施保护区内进行适用范围的作业施工或活动的(不含电力设施产权单位内部正常运行维护、检修电力设施作业施工),必须依法办理《许可证》。

(二)受理地点(受理网址、系统)及流程:

申请人登陆四川政务服务网(www.sczwfw.gov.cn),切换至巴中市经济开发区,选择按部门分类--进入在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批事项,并按页面提示录入相关信息、上传相关材料并提交,资料提交后需等待审批部门出具审批结果。也可到巴中市经开区红星路70号(市民之家二楼综合窗口98号)现场代为办理。

(三)材料清单:

1、施工企业法定代表人和施工现场负责人、安全工作负责人的身份证明,纸质/电子档,(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

2、电力设施保护区内作业施工许可申请表。纸质/电子档,(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

3、电力施工企业法人营业执照和承装(修、试)电力施工许可证。纸质/电子档,(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

4、施工作业相关部门或城建部门的批准文件。纸质/电子档,(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

5、电力设施保护区内作业施工的详细内容。纸质/电子档,(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨)。

四、职责分工

经开区科技创新和经济发展局负责指导企业申报和审批工作。

五、办理时间、联系方式

(一)办理时间:

工作日(上午09:00-12:00;下午13:00-17:00)

延时服务时段(工作日中午12:00-13:00;下午17:00-18:00  周末节假日:9:00-16:00)

(二)联系方式:

业务咨询电话:0827-5775648  投诉监督电话:0827-12345