优惠政策

【行动细则】企业投资项目核准

发布日期:2021-12-09 14:40浏览:字体:[  ]背景颜色:

一、目标要求

为方便企业办事,拓展服务渠道,优化服务方式,经开区推进“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的着力点,持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,提高办事效率,深化完善经开区企业投资项目核准审批流程,特制定本行动细则。

(一)时间目标:

法定时限20个工作日,承诺时限7个工作日。

(二)质量目标:

优化提交资料6份,实现企业投资项目核准最多1次。

(三)效率目标:

企业项目备案实现网上办理或现场办理,接件后开始办理,法定时限20个工作日内,承诺时限7个工作日,提速65%。

二、实施范围

企业、事业单位、社会团体等不使用政府性资金在经开区内投资建设的,不涉及跨省(区、市)的工程项目。

国家发改委下属的《政府核准的投资项目目录》中所列行业的项目。如电网工程项目核准,水利工程项目核准,公路项目核准,独立公路桥梁、隧道项目核准,内河航运项目核准,城市道路桥梁、隧道项目核准,教育项目核准,医疗卫生项目核准,文化项目核准,养老项目核准,体育项目核准,出版广电项目核准,妇女儿童项目核准,残疾人服务项目核准,殡葬服务项目核准,文联、作协等项目核准,精神卫生项目核准等。

三、操作流程

(一)申请条件:

四川省境内企业、事业单位、社会团体等不使用政府性资金建设,根据国家颁布的《政府核准的投资项目目录》和《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》的权限、范围规定实行核准制的固定资产投资项目。同时须符合下列条件:一是不危害经济安全、社会安全、生态安全等国家安全;二是符合相关发展建设规划、产业政策和技术标准;三是合理开发并有效利用资源;四是对重大公共利益不产生不利影响。

(二)受理地点(受理网址、系统)及流程:

申请人登陆四川政务服务网(www.sczwfw.gov.cn)转四川省投资项目在线审批监管平台(http://tzxm.sczwfw.gov.cn),选择巴中市经济开发区,选择项目报批--自选单事项申报--企业投资项目核准,并按页面提示录入相关信息、上传相关材料并提交,资料提交后需等待审查部门出具审查结果。也可到巴中市经开区红星路70号(市民之家二楼综合窗口98号)现场代为办理。

(三)材料清单:

1、项目申请报告,盖公章红头文件的PDF或JPG格式电子扫描件1份(内容清晰可辨);

2、项目选址建议书,由符合权限的自然资源行政主管部门出具。(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

3、用地预审意见,由符合权限的自然资源行政主管部门出具。(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

4、项目社会稳定风险评估报告及审核意见,由项目所在地县级及以上人民政府或其指定部门(单位)出具。(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

5、外商投资项目相关材料。(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

6、移民安置规划审核(个别项目提供),由省级人民政府移民管理机构出具。(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨)。

四、职责分工

经开区科技创新和经济发展局负责指导企业申报和审批工作。

五、办理时间、联系方式

(一)办理时间:

工作日(上午09:00-12:00;下午13:00-17:00

延时服务时段(工作日中午12:00-13:00;下午17:00-18:00  周末节假日:9:00-16:00

(二)联系方式:

业务咨询电话:0827-5775648  投诉监督电话:0827-12345