优惠政策

【行动细则】企业投资项目备案

发布日期:2021-12-09 14:37浏览:字体:[  ]背景颜色:

一、目标要求

为方便企业办事,拓展服务渠道,优化服务方式,经开区推进“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的着力点,持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,提高办事效率,深化完善经开区企业投资项目备案流程,特制定本行动细则。

(一)时间目标

实现一般企业投资项目备案即办。

(二)质量目标:

企业项目备案全过程实现网上办理,实现企业项目备案零次跑。

(三)效率目标:企业项目备案实现网上办理,即时办结。

二、实施范围

除关系国家安全、涉及全省生态安全、重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目外,企业投资建设的固定资产投资项目,包括企业使用自己筹措资金的项目,以及使用自己筹措的资金并申请使用政府投资补助或贷款贴息等的项目。

三、操作流程

(一)申请条件:

企业、事业单位、社会团体等不使用政府性资金在四川省境内投资建设的,不在《政府核准的投资项目目录(四川省2017年本)》内的固定资产投资项目。同时须符合下列条件:一是符合国家和省相关法律法规;二是符合产业政策、行业准入标准。

(二)受理地点(受理网址、系统)及流程:

申请人登陆四川政务服务网(www.sczwfw.gov.cn)转四川省投资项目在线审批监管平台(http://tzxm.sczwfw.gov.cn),选择巴中市经济开发区,进入项目登记(备案),并按页面提示录入相关信息、上传相关材料并提交,资料提交后即为完成项目备案。也可到巴中市经开区红星路70号(市民之家二楼综合窗口98号)办理。

(三)材料清单:

1、项目单位的企业证明(电子档营业执照)以PDF或JPG格式电子文档上传(内容清晰可辨);

2、项目单位法定代表人身份证明(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨);

3、项目联系人身份证明(电子档)以PDF或JPG格式电子文档上传(复印正反面并加盖公章,内容清晰可辨)。

四、职责分工

经开区科技创新和经济发展局负责指导企业申报和审批工作。

五、办理时间、联系方式

(一)办理时间:

工作日(上午09:00-12:00;下午13:00-17:00

延时服务时段(工作日中午12:00-13:00;下午17:00-18:00  周末节假日:9:00-16:00

(二)联系方式:

业务咨询电话:0827-5775648  投诉监督电话:0827-12345