优惠政策

【行动细则】洗染业经营者备案

发布日期:2021-12-09 14:34浏览:字体:[  ]背景颜色:

一、目标要求

为方便企业、个人办事,拓展服务渠道,优化服务方式,经开区推进“互联网+政务服务”作为深化“放管服”改革的着力点,持续深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,提高办事效率,深化完善洗染业经营者备案流程,特制定本行动细则。

(一)时间目标:

法定时限5个工作日,承诺办结时限即办。

(二)质量目标:

洗染业经营者备案案全过程实现网上办理,达到洗染业经营者备案最多跑一次。

(三)效率目标:

洗染行业经营者备案实现网上办理,随即办结。

二、实施范围

申请人依法经工商登记注册,经营范围涉及在我区从事洗染经营活动

    三、操作流程

(一)受理地点(受理网址、系统):

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

现场办理地点:巴中市经开区红星路70号(市民之家二楼综合窗口98号)。

(二)办理过程:

1、申请:申请人到政务服务中心综合窗口提交申请材料;

2、受理:窗口工作人员关收到申请材料当场或者规定工作日内作出受理或不予受理决定。材料不齐全或不符合法定形式的,办理机关应在规定工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,对不属于受理范围的,出具不予受理通知书;

3、审查:办理人员对申请人提交的材料进行审查,提出初步审查意见;

4、决定:办理机关负责人依据审查意见签署审批结果。对予批准办理的,由办理机关向申请人核发办理结果,不予批准的,由办理机关书面通知申请人并说明理由,并告知申请人对结果有异议的,可依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

5、制证:制证部门完成制证;

6、颁发和送达:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到申办窗口领取办理结果。

(三)材料清单:

1、四川省洗染业经营者备案申请表,一式两份;

2、经营者负责人的中华人民共和国居民身份证,复印件;

3、营业执照,复印件。

四、职责分工

经开区科技创新和经济发展局负责指导企业申报和备案工作。

五、办理时间、联系方式

(一)办理时间:

工作日(上午09:00-12:00;下午13:00-17:00

延时服务时段(工作日中午12:00-13:00;下午17:00-18:00  周末节假日:9:00-16:00

(二)联系方式:

业务咨询电话:0827-5775648  投诉监督电话:0827-12345