领导信箱
当前位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

关于巴中东站建设

信件编号: 20210726150226739 来信时间: 2021-07-26 15:02
信件类型: 咨询 姓名: 吴****
内容: 尊敬的领导您好! 请问巴中东站建设的推进情况如何,巴中东站规划图何时才能公布?巴中东站站房规模有多大? 站房形式是高架站房还是侧式站房,站房有没有预留城市轨道交通设置条件?站台规模有多大?广巴铁路扩能改造后客运是否引入东站?巴中东站货场是否要搬迁?搬迁至哪?巴中东站站房是否预留扩建条件? 远期站房总规模控制在多少平? 巴中东站是否有双广场?巴中东站TOD何时才能公布效果图?巴中东站TOD建设推进情况?东站TOD何时才能开始建设? 巴中东站TOD建设时是否要拆除现在的五金机电市场? 谢谢!
答复情况:
答复单位:巴中经济开发区    答复时间:2021-08-04 09:22

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

目前巴中东站站房已完成初步规划方案设计,待市国土空间规划委员会审议通过后公示。根据初步方案,目前巴中东站采用高架站房,一期站房面积约24000㎡,二期站房面积待定,车场规模为已建成广巴达普速1台4线,新建的汉巴南高铁2台3线,预留1台4线,另预留成巴安高铁、广巴达城际线。建成后巴中东站将作为城市高铁枢纽站,货运站场计划搬迁至曾口。目前巴中东站TOD项目正在进行方案编制,待市国土空间规划委员会审议通过后公示。预计年底启动首开区建设,五金机电市场是否拆除以最终市政府审定的方案为准。