当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

经开区贯彻落实全市安委会第四次全体会议精神

浏览:388  时间:2019-12-03 10:20


     12月2日,全市安委会第四次全体会议召开。会议结束后,经开区庚即召开专题会议,贯彻落实全市会议精神。党工委副书记、管委会主任刘小林在经开区分会场收听收看并就贯彻落实会精神作了讲话。

1202经开新闻_2019-12-03_09-50-21

     刘小林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,牢固树立红线意识,强化底线思维,坚持生命至上、安全第一的发展理念,切实保障人民群众生命财产安全,积极维护全区大局的稳定向好,全力确保岁末年初安全生产形势持续稳定。
     刘小林要求,要深刻领会各级会议精神,落实安全责任不打折扣,各街道办事处、安委会成员单位务必高度重视,周密部署,查漏补缺,增添措施,力求实效。要居安思危,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。要把握重点时节,确保重点环节安全稳定。要深入贯彻落实“烤火不关窗,关窗先灭火”精神,做好防火和烤火取暖宣传指导,加大火灾隐患排查整治力度,做好火灾处置工作;要采取切实有效的措施,加强道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防等重点行业(领域)排查监管,确保人民群众过上一个平安、祥和的元旦、春节。