当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

经开区召开迎接省级生态环境保护专项督察专题会

浏览:125  时间:2019-11-06 10:01


     11月5日,经开区召开迎接省级生态环境保护专项督察专题会,党工委书记王俊岭出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任刘小林主持会议。

DSC_0563_wps图片_看图王.JPG

     会议传达学习了巴中市落实中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作专题会议精神,通报了中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况及存在的主要问题。

DSC_0575_wps图片_看图王(1)

     王俊岭强调,要认识到位,严肃认真对待省级生态环境保护专项督察工作,生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,接受和配合做好第二轮中央、省生态环境保护督察工作是一项事关巴中经开区经济社会发展大局的重大政治任务。各街道办事处、各有关部门要深刻认识生态环境保护工作的重要性,切实提高政治站位。强化担当意识,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受环保督察;要主动作为,为省级生态环境保护专项督察工作提供有力保障,各街道党委及办事处,各有关部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”工作要求,迅速成立工作专班,服从统一调度。


     王俊岭要求,要务实举措,全力配合做好督察工作,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,全力以赴、配合督察、落实整改,确保环保督察在经开区顺利开展取得实效,确保中央、省委省政府、市委市政府重大决策部署落地见效。以更大的决心和力度抓好问题整改,聚焦聚力突出问题,要以此次专项督察为契机,进一步增强生态环境保护使命感、责任感、荣誉感,坚决打好打赢污染防治攻坚战,全力推进经开区经济社会高质量发展。
各街道党委书记,各有关部门(单位)主要负责人参加会议。