当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

经开区党政主要领导走访慰问一线教职工

浏览:258  时间:2019-09-11 06:01


     9月9日、10日,带着对全区教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,党工委书记王俊岭,党工委副书记、管委会主任刘小林分别带队深入辖区学校走访慰问广大教职员工,感谢他们为经开区教育事业发展作出的积极贡献,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

DSC_6150_看图王.JPG

     王俊岭、刘小林分别来到黄家沟实验小学、巴中棠湖外语实验学校、巴师附小总部、西华师大附中、白塔小学、巴中职业技术学院、西锦幼稚园和奥尔夫幼稚园,详细了解广大教师工作情况和学生学习情况。

     王俊岭对近年来全区教育事业发展取得的优异成绩给予充分肯定。他指出,教育是国之大计、党之大计。经开区全体教育工作者要严格落实习近平同志对新时代教师的要求和标准,珍惜优越的工作环境,加强师德修养、提升业务水平、精心钻研教学,培养有礼貌、讲文明、好学上进的优异学子。学校要切实解决好教师工作上、生活上存在的困难,解决好后顾之忧,让他们全身心投入到教育教学工作中,要充分调动教师的工作积极性,建立严格考评机制,努力打造培养高素质人才为己任,发扬高尚师德,潜心立德树人,为全区教育事业发展作出更大贡献。要进一步加强监督检查,做好校园环境安全、食品安全等工作,强化师生安全教育和学校安全管理,落实各项安全防范措施,努力营造安全、和谐的校园环境。

DSC_6070_看图王.JPG

     刘小林要求,全区各级各部门要重视教育事业发展,大力弘扬新时代尊师风尚,优化配置教育资源,努力配强师资力量,深化教育综合改革,高度重视校园安全工作,营造全社会支持教育发展的浓厚氛围,推动我区教育事业加快发展。广大教师要继续坚持师德为先、育人为本、严谨治学的理念,切实担当起教书育人的神圣使命。
党工委委员、机关党委书记、组织部长杨新民参加慰问活动。