当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

经开区收听收看全市落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改暨脱贫攻坚冲刺决战大会

浏览:713  时间:2019-08-27 03:32

DSC_5282.JPG

8月26日全市落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改暨脱贫攻坚冲刺决战大会召开。党工委书记王俊岭,党工委副书记、管委会主任刘小林在经开区分会场收听收看。

会议指出,打赢脱贫攻坚战、确保到2020年全面建成小康社会,是党中央作出的重大战略部署,全市自实施精准扶贫精准脱贫以来,创造了巴中减贫人口多、发展速度快、城乡变化大、人民群众获得感强的奇迹,但在看到成绩的同时,也要清醒认识到脱贫攻坚的压力和差距。全市党员干部要保持清醒认识、克服松劲情绪,振奋精神、埋头实干,以“不破楼兰终不还、贫困不除不收兵”的劲头冲刺冲锋,一鼓作气、决战决胜,以坚强有力的行动,坚决打赢这场输不起的硬仗。要以“功成不必在我、功成必须有我”的战斗激情,重整行装、再鼓干劲,集中全部心思、汇聚最大力量,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,以高质量的脱贫成效向党中央、省委和全市人民交一份合格答卷。

会议强调,要突出问题导向、强化对标对表,全面彻底完成落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改。要拿出一刻也不能停顿、一步也不能错失、一天也不能耽误的劲头,使出浑身解数、集中全部力量,背水一战、全力冲刺,全面打响“百日决战”。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定把脱贫攻坚作为压倒一切的工作,要坚持领导带头、责任到人,分工协作、合力推进,严实作风、持续奋战,分工协作、合力推进,严实作风、持续奋战,强化激励、鲜明导向,要汇聚各方力量、众志成城攻坚,形成上下一心决战决胜的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,还表彰了2018年度全市脱贫攻坚先进集体、先进个人、脱贫致富光荣户和扶贫爱心企业。