当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

部分驻巴全国人大代表、省人大代表和市人大代表到经开区调研

浏览:921  时间:2019-08-02 09:21


     8月1日,部分驻巴全国人大代表、省人大代表和市人大代表到经开区专题调研全域旅游发展情况。市人大代表,市人大常委会副主任袁太政参加调研。党工委副书记、管委会主任刘小林陪同调研。

DSC_4756_看图王.JPG

DSC_4736_看图王.JPG

中营村下辖8个农业合作社,幅员3平方公里。近年来,该村大力发展城郊生态农业观光休闲旅游,以“体验农家生活、观赏生态休闲农业”为目标,因地制宜打造“赏桃花、摘桃游”的生态环境,吸引城市居民体验农耕生活;依托新村新居、乡恋广场、休闲垂钓等景观,发展农家乐、乡村民宿等旅游经济。调研组详细询问了中营村规划设计、乡村旅游等情况,对中营村大力发展观光休闲旅游,唱响“乡村振兴”之歌给予了高度肯定。
     九寨山景区面积11.68平方公里,因莲花寨、青冈寨、贺灯寨等九座山寨而得名。以“秦巴文化轴”、“彩林景观带”、“五个内生功能区”和“三大主题园区”构成,其按照兼具城市生态公园、旅游景区和休闲度假三大功能打造,融“全域旅游、城市建设、文化传承、民生服务和扶贫攻坚”于一体。调研组一行参观了巴山秋池、环湖游道、生态文化长廊等多个景点,对景区良好的生态环境、悠久的历史文化、优美的自然景观给予了高度赞赏和评价。
     调研组一行还参观了红花村。