当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

经开区组织收看全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会议

浏览:619  时间:2019-06-06 03:32




6月5日,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署电视电话会召开。省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记邓小刚出席会议。会议由省委副书记、省长尹力主持。党工委书记王俊岭,党工委副书记、管委会主任刘小林在经开区分会场参加会议。



11121.JPG


彭清华强调,全省上下要把开展“两不愁三保障”回头看大排查,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,作为我省全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

彭清华强调,要以严实精神开展回头看大排查,确保取得实实在在的成效。具体工作中,要切实做到组织领导到位,各级党委、政府主要负责同志坚持亲自研究、亲自部署、亲自推动,分管负责同志具体抓、抓具体,扶贫开发部门充分发挥职能作用,其他部门(单位)积极参与,以严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好各项工作。人员力量到位,排查人员主要以县、乡、村各级干部和各方面帮扶力量为主,原则上在乡镇范围内、村与村之间交叉排查。业务培训到位,各地要组织排查人员开展集中培训,让他们掌握排查的目标要求、方法步骤、工作纪律,提升业务能力。排查核实到位,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,严格执行核查流程,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到高质量、决不虚报冒填。成果运用到位,及时对排查结果进行分析研判,找准存在问题和薄弱环节,更好指导下一步工作。全省上下齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

在家区级领导在经开区分会场参加会议。