当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

王俊岭主持召开蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育活动

浏览:616  时间:2019-06-03 03:00

DSC_2739_看图王.JPG


5月31日,经开区开展了蒲波严重违纪违法案“以案促改”警示教育活动,并举办警示教育专题班,党工委书记王俊岭在专题班授廉政党课。

王俊岭指出,要认真落实省委、市委工作部署,将深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训、扎实做好“以案促改”工作作为一项重要政治任务。开展警示教育活动,目的是通过蒲波严重违纪违法案以及身边的典型案例进行警示教育,让大家在思想上受到更加深刻的触动和警醒,进一步汲取教训,牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,真正做到忠诚干净担当。

王俊岭要求,要以案为鉴,深刻汲取蒲波严重违纪违法案中精神之钙缺失、毫无党性原则,对党不忠诚不老实、败坏党风政风,目无党纪国法、恣意胆大妄为,滥用手中职权、背叛党和人民,道德观念丧失、大肆赌博敛财,管党治党不严不实、监督失守弃责等教训,进一步坚定廉洁从政的思想自觉,解决好“总开关”的问题,筑牢“不想腐”的思想防线;要以案自省,正确认识在党风廉政建设主体责任落实方面、在个人讲政治守规矩方面、在防范和化解重大风险方面存在的不足,结合市委巡查反馈的意见、日常监督检查发现的问题等方面反思自身、找准不足,以免重蹈覆辙、误入歧途;要以案促改,着力解决党风廉政建设工作存在的问题,不能忘记职责,不能背弃信仰,不能没有规矩,不能忽视修身。

王俊岭强调,各部门要结合各自单位的工作实际和岗位特点开展教育活动,对照正反典型把问题反省到位、整改到位,抓好“以案促改”各项工作的落实,着力营造良好的政治生态,为建设产业新城宜居新城提供坚实的保障。

警示教育专题班前,大家前往巴中市法纪教育基地开展了警示教育和政德教育,并重温了入党誓词。