当前位置: 首页›› 新闻中心›› 要闻聚焦

巴中市2019年“安全生产月”活动在经开区启动

浏览:1394  时间:2019-05-31 11:41

     5月31日,巴中市2019年“安全生产月”活动在经开区启动。市人大常委会副主任王熏陶出席活动并宣布巴中市2019年安全生产月活动正式启动,市安办主任、市应急管理局局长李本钦,经开区党工委副书记、管委会主任刘小林参加启动仪式。

 

DSC_2669_看图王.JPG 

      刘小林在动员讲话中表示,今年6月,将开展以危险化学品安全为重点、以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个“安全生产月”活动,旨在增强全民安全生产意识、提高防灾减灾救灾能力、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故。经工区各部门要扎实开展好“安全生产月”活动,深入推进安全生产法律法规和安全知识常识“七进”;要更加重视安全生产工作,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,着力压实行业主管、属地监管和企业主体责任,切实防范各类事故发生;要强化责任担当,从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,为经开区建设现代化产业新城、宜居新城,创建国家级经济技术开发区作出强有力的安全保障。

DSC_2684_看图王.JPG 

      启动现场,经开区消防大队、巴中公益救援队和兴文卫生院还进行了消防器材的展示,伤员急救知识的宣传与普及,并发放各类安全宣传资料5万余份。