当前位置: 首页›› 新闻中心›› 省网站信息

我省筹集资金62.8亿元实施三年职业技能提升行动

浏览:477  时间:2019-09-25 04:00

  为贯彻党中央、国务院关于“从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训”决策部署,近日,我省从失业保险基金结余中按规定筹集职业技能提升行动资金62.8亿元,总量位列全国第五。筹集资金按照《四川省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》的要求,重点支持企业开展以工代训、岗前培训、在岗培训、转岗培训、企业新型学徒、技师培训等;对贫困家庭子女、贫困劳动力、“两后生”、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人等重点群体开展免费职业技能培训,全面提升劳动者职业技能水平和就业能力。

  下一步,财政厅将会同人社厅研究制定职业技能提升行动资金管理办法,从资金使用范围、拨付流程和资金监督管理等进行明确,确保资金规范、安全、有效。