当前位置: 首页›› 新闻中心›› 省网站信息

彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习中央有关文件和会议精神

浏览:2702  时间:2019-07-02 06:04

省委召开常委会会议

传达学习中央有关文件和会议精神 

研究部署我省贯彻落实工作

  7月1日下午,省委召开常委会会议,传达学习中央有关形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示文件精神,传达学习全国市县巡察工作推进会议精神和学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》座谈会精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,全省各级各部门要认真学习领会中央《通报》精神,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,深挖根源、找准“病灶”,采取有效措施切实加以解决。加强党的政治建设,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,以正确认识和坚决行动践行“两个维护”,推动中央和省委决策部署落地见效。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将力戒形式主义、官僚主义作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,以刀刃向内的自我革命精神集中整治形式主义、官僚主义突出问题,不断巩固和提升作风建设成果。

  会议强调,要认真学习党中央关于巡察工作的部署要求,深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,准确把握政治监督的工作定位,聚焦“两个维护”根本任务,推动党的路线方针政策和决策部署落地落实。高质量做好市县巡察工作,督促指导市县党委完善巡察规划,有计划、分步骤地组织开展,把巡察的方向和重点放在基层,不断创新方式方法,确保完成一届任期内巡察全覆盖的目标。坚持问题导向抓好监督整改,把解决群众反映强烈的突出问题作为整改的着力重点。压紧压实巡察工作政治责任,省委巡视工作领导小组和巡视办要加强领导,市县党委要履行主体责任,纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督重要任务,持续跟踪督办,注重标本兼治,确保巡察工作取得实效。

  会议对学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》提出要求。强调要充分认识贯彻执行条例的重要性,把学习条例纳入各级党校、干部学院培训的重点内容,作为组织人事干部业务培训的常规内容,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传解读。严格按照条例选拔任用干部,把政治要求贯穿干部选拔任用全过程、各方面,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。完善落实条例的具体措施,抓紧修订我省配套制度和有关文件,加强对贯彻执行情况的监督检查,切实提升条例的权威性和执行力。

  会议还研究了其他事项。