当前位置: 首页›› 专题专栏›› “扫黑除恶”专项行动

时新:持续开展扫黑除恶工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战

作者:王建军  浏览:140  时间:2019-07-19 09:59

 

716日,时新街道办事处召开扫黑除恶专题会,科学部署、多措并举、持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

深入传达和学习扫黑除恶相关文件精神,分析当前形势,以及存在的问题,并调整了扫黑除恶专项斗争领导小组,研究制定《时新街道办事处社会治安乱点综合治理专项行动方案》,明确职责分工,细化工作措施,确保扫黑除恶工作扎实有效开展。

街道综治办坚持问题导向和目标导向,采取不定时间,不打招呼等多种方式,到各村(居)检查扫黑除恶工作落实情况,重点督查信访问题多,群众意见大的村(居),发现问题及时督促整改,对扫黑除恶专项斗争成绩突出的村(居)、个人表扬鼓励,对工作不落实、工作滞后的责任人及时约谈处理。

街道党委对上级移交的和群众举报的各类涉黑涉恶违法犯罪线索高度重视,成立专班明确专人负责,对各类黑恶线索逐一核查,人人见面,一查到底。对实名举报的线索,及时和举报人见面反馈核查情况,了解有无新的反映和诉求,听取举报人的意见和建议,最大程度赢得群众的理解和信任,让办理的每一起案件都能经得起法律的检验、历史的检验、群众的检验。