当前位置: 首页›› 专题专栏›› 廉政建设

【工作动态】兴文街道:三个强化遏制“升学宴”“谢师宴”

来源:本站编辑  浏览:120  时间:2019-07-29 04:33

      为深入贯彻落实“中央八项规定精神”,兴文街道党委认真履行“主体责任”,采取有效措施坚决遏制公职人员违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”等不正之风。
      一是强化宣传教育。利用QQ群、微信群、标语、展板等载体,依托文明城市创建和“两不愁三保障”大走访为契机,深入社区、农户家中开展宣传,纠“四风”、治“陋习”,要求党员干部严格遵守廉洁自律规定,杜绝操办“升学宴”、“谢师宴”,营造文明向上、崇尚廉洁的良好氛围。
       二是强化组织保障。成立工作领导小组,对党员干部进行全覆盖摸底排查,提醒约谈16个村(社区)支部书记和3名有操办“升学宴”倾向的干部;再次组织学习巴中市纪委《关于严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜六条纪律规定的通知》,严禁党员干部违规操办或参加各种名目的“谢师宴”“升学宴”,或借子女升学之机违规收受礼品、礼金以及赞助费。
       三是强化监督检查。成立暗访督查组,由街道纪委书记任组长,对辖区酒店、餐馆和各村居进行暗访督查,发现苗头性问题,及时制止,做好说明教育工作,对顶风违纪的党员干部坚决严肃问责。