当前位置: 首页›› 专题专栏›› 廉政建设

【工作动态】经开国土分局:组织干部职工集中收看《阳光问廉》

来源:巴中经开区  作者:李苹川  浏览:109  时间:2019-07-26 05:19

 

723日晚,分局组织全体干部职工集中收看第二十七期《阳光问廉》。

本期《阳光问廉》以“整治形式主义、官僚主义,强化脱贫攻坚纪律保障”为主题,聚焦扶贫领域四个意识不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实和形式主义、官僚主义等突出问题。直播现场通过观看调查短片、质询相关负责人、网络互动、观察团点评、考评团表决等方式,深剖问题根源,深挖问题症结,犀利又带有“辣味”的提问,一针见血直戳“痛点”。

        观看后,全体干部职工均表示受到了一次思想上的洗礼,将对节目中报道的五个反面案列存在问题进行深入思考、吸取教训。大家一致认为,要深刻认识形式主义、官僚主义的本质和危害,加强学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,切实增强勤政务实、为民服务的思想观念,压紧压实责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。