当前位置: 首页›› 专题专栏›› 廉政建设

经开区公安分局开展元旦春节期间“四风”问题专项整治集中约谈

浏览:187  时间:2019-05-20 06:28

为加强双节期间队伍纪律作风教育,防范“四风”问题反弹回潮,2018年12月28日,经开区公安分局召开元旦春节期间“四风”问题专项整治集中约谈会。经开区管委会副主任、公安分局党委书记、局长赵全民出席会议,局党委副书记、政委袁淑华及全体在家局领导、各部门主要负责人参会。  


会议传达学习了市纪委贾璋炜书记在市公安局调研座谈会上的讲话、遂宁市公安局某大队辅警侵犯公安个人信息案件通报、以及市纪委市监委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报。  


会上通报了分局在“三公”经费管理、涉公财物管理方面存在的问题,要求在罚没收入、公务用车、公务接待、津补贴发放上严格按照制度规定执行、严格管理把关,确保不出问题。  


张绍敏指出:一要坚持制度,集中警示。约谈是制度规定和纪律要求,也是一次打招呼、警示提醒,从市纪委的通报可以看出“四风”问题依然存在,我们必须引起高度重视,加大监督力度,揪住不放,盯紧看牢。二要转变观念,提高认识。广大民辅警队伍要充分认识到正风肃纪的高压态势,自觉遵守和严格执行纪律规定,当好政治坚定的明白人,争做新时代优秀公安铁军。三要令行禁止,落地落实。做到禁止公车乱停乱放,禁止公款吃喝,禁止拉赞助,禁止乱发钱物购物卡,刚性执行纪律要求。  


赵全民强调:一要警钟长鸣,严守各项警规警纪决不放松。二要坚守岗位,严守工作职责绝不松懈,各单位要严格执行领导带班的24小时值班备勤制度,带班领导和值班民警要坚守岗位、尽职尽责。三要履职尽责,做到及时、文明、规范,决不允许违规使用警用车辆及公车私用、乱停乱放现象发生。