当前位置: 首页›› 专题专栏›› 廉政建设

兴文街道:常态化督查取得实效

浏览:221  时间:2019-05-20 06:27

兴文街道以加强干部日常管理为着力点,深入推进干部作风督查常态化,提升干部素质,确保工作快捷、高效的完成。


组建督查队伍。由纪委、党政办工作人员组成督查队伍,对机关全体干部和辖区16个村(居)干部作风转变、廉洁自律、履职情况进行监督检查。


扩大督查范围。督查由单一的工作状态检查向精准扶贫、依法治理、“三违”建设、信访工作、惠民政策、征地拆迁落实情况等方面延伸,深入持久地开展“庸懒散浮拖”专项整治。


灵活督查方式。采取定期与不定期、专项与常规、明察与暗访、查阅资料与听取汇报相结合的方式,每季度对辖区党员干部开展2次以上的督促检查,保持督查工作常态化。


跟踪督查结果。将督查情况进行通报,视行为性质、情节和危害程度,作出责令限期整改、严格问责等处置,并跟踪整改及问责情况,促进政策落实,提升服务质量。


截止目前,共出通报3期,大会上点名批评23人,共有5人向党委递交了检讨书,纪委对17人进行了约谈。