当前位置: 首页›› 专题专栏›› 廉政建设

兴文街道:三举措整治作风建设

浏览:102  时间:2019-05-20 06:23

为常态化开展党风廉政建设,兴文街道着力解决干部庸政懒政怠政、不敢担当、不在状态等为官不为行为。


一是提升干部职工执行能力。整治不为行为,突出效能建设,改变过去“干与不干一个样、干多干少一个样”的局面,将年度考核结果与干部评先评优暨绩效发放紧密结合在一起,使干部在主观上端正工作态度,改变不愿为行为。


二是增强干部职工勤政意识。党委对照年度目标任务、岗位职责、作风纪律要求,查找干部在工作中“不想为”、“不会为”、“不敢为”等问题,对发现的问题不及时整改的,将由纪委给予严肃处理,确保各项工作有序进行。


三是强化干部纪律约束意识。纪委将明察暗访工作常态化,不定期检查各办公室及各单位作风建设和纪律执行情况,重点是干部上班期间迟到早退、在其位不谋其政等现象,通过纪律约束,引导广大干部在岗守纪,在岗履职的氛围。