当前位置: 首页›› 职能机构›› 街道办事处

兴文街道办事处

浏览:518  时间:2019-05-20 06:40

巴中经开区兴文街道办事处职能职责


1、组织干部职工学习习总书记系列讲话精神,宣传、贯彻、落实国家、省、市、经开区的方针政策,开展“三严三实”、“两学一做”活动。


2、继续推进征地拆迁工作,大力打击“三违”建设,加快推进安置还房建设工程进度。


3、继续抓好辖区4个贫困村和1个非贫困村的精准扶贫工作,强化帮扶方案,落实帮扶措施,确保贫困村早日“摘帽”,贫困户早日脱贫。


4、抓好灵龙村、红花村、中营村巴山新居聚居点建设,整治病险塘库、改造农电线路,加快推进产业发展。


5、抓好依法治理,进一步落实党要管党、从严治管,继续落实依法治理“十大行动”。


6、做好城市管理工作,负责沿街门面、路边摊点和临时集贸市场的规范管理,组织开展辖区内道路、小街巷、居民小区的环境卫生保洁和绿化工作,保持文明整洁的市容环境,持续加压加力抓好五创联动工作。


7、大力开展就业“回引”工程,鼓励外出青年回乡创业;持续关注失地农民,加强专业技能培训,让失业农民再就业。


8、负责民政、计划生育、环境保护、教育、文化、卫生、科技、体育等各项社会事业工作,强化民生保障,落实惠民政策,了解群众需求,切实关注民生,帮民解困,解民之难。


9、负责抓好安全生产工作,组织开展辖区内企事单位安全生产检查、指导,督促辖区单位消除安全生产隐患,落实安全生产措施;狠抓安全信访稳定工作,全面落实安全信访稳定责任制,妥善处理社会矛盾纠纷和杜绝群体性事件发生。


10、继续抓好基层和两新组织党建工作,做好村(社区)换届选举,配优配强村两委班子,加强干部作风效能建设。


11、开展拥军优属工作,做好国防动员和兵役工作。


负责抓好辖区内道路的建设、管理及申报等工作。


12、继续加强党风廉政建设工作力度,深入学习新的《中国共产党纪律处分条例》进一步健全各项制度,加强学习,着力转变作风,提高为民办事的效率和能力。


13、承办巴中经开区党工委、管委会交办的其他事项。