当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

时新街道:开展“守规则除隐患、安全文明出行”主题活动

浏览:612  时间:2019-12-02 11:49

        2019122日是国务院批准设立的第八个全国交通安全日,以守规则除隐患、安全文明出行为主题,在经开区兴文客运站共同举办了2019122“全国交通安全日暨冬季道路交通安全宣传主题活动。活动由公安局交通警察支队主办,通木垭派出所、时新街道办事处安办、创文办、网格中心、西锦社区等部门协办,广大交警及驾校、运管、出租车司机、商运司机及志愿者积极参加。

       5ZG{(8{H}TK%{)YPKS1FL}S

     活动现场,公安局交通警察支队直属三大队交警肖建宣读了文明交通倡议书,驾驶员代表进行了表态发言。户外大的银幕循环播放“全国交通安全日”宣传片,引得路过的居民纷纷驻足观看;交警现场发放道路交通安全宣传资料宣讲交通安全知识,包括如何判断左右轮位置、如何安全超车、冬季如何保障驾驶安全等多方面内容;最后交警们还带来一段精彩的交通指挥手势操,观看的居民赞声连连。当天主办方还在兴文客运站设立了我为交通安全代言的宣传专栏,红色的相框、卡通的汽车吸引不少居民纷纷合影代言,参与活动的居民表示:此次宣传活动潜移默化中让我们积极为“交通安全代言”,也加强了安全文明出行的意识和自觉。通过此次活动,向市民宣传普及交通安全文明知识,也积极发动社会各界参与到道路交通安全活动中来,在全社会营造了共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。

1575257805(1)