当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

奇章街道:驻村工作队让蔬菜销路不发愁

作者:奇章街道 尹舒  浏览:563  时间:2019-11-29 10:27


今年村上流转土地,成立了绿色蔬菜示范种植园,喊我也一起种,本来我还担心,种的人多了,菜就不好卖了呢,都准备找车拉到清江去卖呢,结果村委干部通知我把菜背到村部来,电视台驻村干部在村部按市场价收购蔬菜11月12日上午,家住奇章街道郑家村贫困户高宗英说起驻该村的巴中市广播电视台工作队对自己的帮助,个劲的连竖大拇指。

高宗英今年63岁,因老伴年老多病儿媳又患有系统性红斑狼疮,还有孙子在读大学,儿子一个人在外务工被纳入建档立卡贫困户。如何既照顾家又能增加收入,曾让一筹莫展。

2019年,巴中市广播电视台联合村集体合作社联手搭建起了绿色蔬菜示范种植园,让高宗英看到增收的希望。经过申请,她加入了其中,当上了菜农,开始种植绿色蔬菜。

高宗英首茬种了大白菜、油麦菜等,因为精心管理,农家肥施的足,自家的菜苗一直长势良好,绿油油的一大片,看着特别喜人,心想一定能卖个好价钱。临近上市,她却担心了,因为冬季蔬菜种植的人多1千多斤蔬菜找不到好的销路,只能看着越长越老,这成了高宗英的揪心事。

驻村第一书记胡和平了解到后,第一时间向领导汇报,电视台立即以合作社为单位按市场价收购,帮助销售。

11月8日,高宗英的第一批蔬菜由她背到村部,合作社收购,电视台组织运输车辆往返村里和单位。

“高阿姨蔬菜没有打农药让我们家人吃起来安心、放心这样既通过消费扶贫的模式帮助他打开销路,也让我们吃的更健康”驻村工作队员卢建说,

有了驻村工作队的帮助,高宗英得蔬菜销路再也不用愁了,前期净收益大概5000元这批卖完了,再种一批,净收益1万元不成问题。

“驻村工作队除了帮助高宗英销售蔬菜外,还请专家指导她种植技术,让她明年增加蔬菜品种,错峰上市,主动适应市场来追求更大的经济效益。郑家山村党支部书记闫秀明说。