当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

奇章街道:突出三个强化,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战

作者:奇章街道 尹舒  浏览:544  时间:2019-11-29 09:39

图片2

(一)强化宣传为打赢秸秆禁烧攻坚战,奇章街道运用村村响、宣传横幅、发放宣传单等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的好处,以及国家关于秸秆禁烧的方针政策及法律法规。做到家喻户晓、人人皆知,营造“不愿烧、不能烧、不敢烧”的全面禁烧氛围。截止目前,累计悬挂横幅40余幅。

(二)强化推进。成立由街道党委书记担任领导小组组长、其他班子成员任副组长、环保办成员和各村(社区)书记为成员的秸秆禁烧工作领导小组,并分社召开坝坝会、宣讲会等,将责任划分落实到人头,扎实有序开展秸秆禁烧工作。截至目前,累计召开会议30余次。

图片1

(三)强化督查。由街道环保办牵头成立督查小组,各村(社区)组织专人在重要区域、重要路段建立秸秆禁烧临时监控点,实行全天候、全覆盖、拉网式巡查,确保第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭,坚决做到“不冒一处烟、不点一把火、不黑一片地”。截至目前,均已实行24小时巡逻监控,暂未发现秸秆焚烧现象。