当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

兴文街道:大气、水环境达标保卫战工作推进会

浏览:1774  时间:2019-09-29 05:37

      9月26日,兴文街道办事处召开大气、水环境达标保卫战工作推进会,组织领导干部、干部职工、村(社区)主任共50余人参会。


     会上,村(社区)主任汇报近期针对大气、水环境达标保卫战工作安排情况,办事处主任通报9月秸秆焚烧情况,并对近期工作进行安排部署。一是落实责任到位。办事处成立领导小组,落实街道党委、驻村干部、村(社区)书记、主任“党政同责、一岗双责”责任,建立巡查队伍实行24小时轮班全覆盖巡查。二是明确重点到位。结合辖区实际,明确巡查整治以阳台河水质达标,秸秆“五烧”、扬尘污染、“散乱污”企业、餐饮油烟治理等为重点区域,狠抓落实。三是加强宣传到位。办事处通过微信群、QQ群、环保宣传车等载体加强宣传,与老百姓签订秸秆禁烧协议、发放禁烧通告,深入老百姓屋前房后、田间地头宣传,不断提高广大群众的思想认识。四是严格督查考核到位。办事处印发《关于秸秆禁烧包村干部处罚实施方案》,落实惩扣机制,对履职不到位、监管不到位、宣传不到位的人员,由纪委按程序追责问责,对落实工作情况,实行通报的考核。