当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

经开区党工委副书记、管委会主任刘小林带队开展开学前校园消防安全大检查

来源:经开区消防大队  作者:张兰  浏览:1748  时间:2019-08-30 12:32



为进一步做好新学期学校消防安全工作,切实提高学校师生的消防安全意识,有效预防和遏制校园火灾事故的发生。829日,经开区党工委副书记、管委会主任刘小林带领安监、公安、工商、消防、食药分局、社会事务分局等相关职能部门开展2019年秋季开学工作安全大检查。



每到一处,刘小林主任一行认真听取了各学校负责人关于消防安全工作情况的汇报。对学校教室、宿舍、图书室、食堂等重点部位消防设施的配备和完好情况进行检查。实地查看了消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材等的配备是否齐全有效,消防安全疏散指示标志是否完好,用火用电安全措施是否落实,是否制定灭火和逃生预案等。刘小林主任还现场询问了学校日常消防安全管理及火灾防控应急措施的落实情况,并与各学校负责人进行安全探讨,要求认真落实消防安全工作,严格遵守各项安全规章制度,要根据现场存在的隐患,梳理检查,用科学的思维系统地制定风险应对预案,将各种隐患消灭在萌芽状态,确保不发生任何安全事故。



通过此次检查,及时消除了学校存在的火灾隐患,为新学期学校消防工作奠定坚实基础。确保学校在新学期零火灾隐患,给学生们营造一个良好的学习环境。


IMG_1589.JPG