当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

奇章街道扎实开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作

作者:奇章街道 尹舒  浏览:2659  时间:2019-06-26 04:30

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、省、市、区关于解决“两不愁三保障”突出问题的有关部署,奇章街道扎实开展了“两不愁三保障”回头看大排查工作,对辖区建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,不折不扣进行对标“体检”,全面摸清“两不愁三保障”突出问题。

一、制定方案,保障排查工作扎实推进

在参加经开区落实“两不愁三保障”回头看大排查动员培训会后,街道党委副书记、办事处主任张洋同志立即召集所有帮扶单位召开奇章街道大排查工作推进会,出台了《奇章街道落实“两不愁三保障”回头看大排查工作实施方案》,并成立街道党委副书记、办事处主任为组长,街道班子成员为副组长,各驻村干部、村两委、排查工作人员为成员的工作领导小组,负责统筹指导贯彻大排查工作。会议对大排查工作作出具体安排部署:一是对本次“两不愁三保障”回头看大排查进行人员分组并采取村与村交叉排查的方式入户;二是严格按照“七步工作法”进村入户开展排查工作;三是辖区392户建档立卡贫困户、109户易地扶贫搬迁户、非建档立卡特殊困难户进行全覆盖排查,认真填写好调查问卷,针对发现的问题不回避、不遮掩,确保“两不愁三保障”大排查工作做真做实。

二、全面开展,确保排查工作如期完成。

6月24日,奇章街道各村“大排查”工作全面展开,各排查组进村入户,围绕问卷内容,认真细致的逐项开展排查。截止目前,街道共排查252户,完成排查任务64%,发现各类疑似问题35条。预计6月28日,街道排查将全面结束,对于排查出的疑似问题,街道纪委、扶贫办将组织帮扶责任人再次入户核查,确保问题真实,同时制定切实可行的整改措施,确保各村限期完成整改。

微信图片_20190625152420

图为:排查人员到户排查



微信图片_20190625152430

图为:贫困户签字确认