当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

时新街道:多措并举,抓实灾害防控

作者:蒲海燕  浏览:2282  时间:2019-06-24 05:06

 

近日,巴中暴雨较多,为有效的防控险情,减少人民群众生命财产损失,时新街道办事处立即制定《极端天气防控减灾方案》。

提前排查隐患。要求各村(社区)组织干部群众对辖区疏通排水沟渠疏通5处,清除有危险的悬挂物17处,对各小区供电线路检修3处。

发布预警信息。将市气象局预警信息利用微信、QQ等平台发送到三职干部群,要求三职干部将信息发到在各小区业主群,做到提前预警,及早防御。

强化值班值守。对辖区地质灾害隐患点实行二十四小时专人值班,并严格执行两小时报告制,每两小时向街道党政办报告隐患点最新情况,出现紧急情况立即报告。

启动救灾预案。成立救灾工作组,清查救灾物资,准确掌握救灾储备物资的品种和数量,针对性地加强救灾帐篷、雨衣、雨鞋、手电筒等救灾物资储备,对不足的立即补充,制定群众疏散转移路线及安置点。

QQ图片20190624164220