当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

奇章街道:强化汛期安全管理,确保辖区安全度汛

作者:奇章街道 尹舒  浏览:1465  时间:2019-06-17 03:44

 一是强化排查,以防为主召开专题会议,全面落实安全责任制、防汛应急方案、应急通讯设施、防汛物资准备等保障措施,并组织人员对辖区地质灾害隐患点、洪涝隐患点进行逐一摸排,不留死角 
    二是强化责任,落实分工。街道党委、办事处与各村(社区)签订了2019年防汛工作相关责任书,明确街道分管领导为主要责任人,各村(社区)支部书记为具体责任人,责任到人,明确工作职责,树立防汛意识,将防汛工作责任落到实处。 
    三是强化宣传,营造氛围。辖区充分利用电子显示屏、张贴标语、群众大会、上门走访等多种形式向群众广泛宣传。组建10支宣传队伍,走村入户进行防汛知识宣讲,提高辖区防汛安全意识,努力营造辖区干部群众共同防汛的浓厚氛围。
    四是强化值班,严明纪律严格落实24小时专人值班、领导在岗带班制度,严明值班纪律,保持电话实时畅通,做好值班记录,随时做好应急准备,确保一旦发生险情,能够快速响应、妥善应对、高效处置。