当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

时新:童心同乐,共享一片蓝天

浏览:647  时间:2019-06-05 10:23

    为弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因和中华优秀文化,帮助留守儿童“系好人生第一颗纽扣”,5月31日,巴中市青年志愿者协会、巴中职业技术学院、巴中市钓鱼协会、时新街道办事处等单位在经开区排垭村村小学组织了“关爱留守儿童 共享一片蓝天”的庆祝“六一”儿童节主题志愿活动。

    排垭村小里有10名“留守儿童”,他们作为社会的特殊群体,长期远离父母,生活上、教育上缺乏引导和关爱,成长过程中潜藏着不少问题和危机。他们更需要社会的关爱和良好的成长氛围。

20余名志愿者们为孩子们表演了他们精心准备的节目,设置的互动游戏环节《打地鼠》将活动推向了高潮,现场一片欢声笑语。随后,志愿者为孩子们分发了笔、绘画本、水杯,牙膏、牙刷,书包等礼品,嘱托他们好好学习,健康成长。

活动虽然已经落下了帷幕,但关爱的脚步不会停下,今后将会组织更多的、形式更加丰富的系列志愿者活动,及时解决孩子们生活、学习、健康等方面遇到的困难和问题,让孩子们享受到同一蓝天下的阳光,为留守儿童们打开一片更加广阔的天地。

(何菲)