当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

时新街道办事处开展消防培训演练活动

浏览:1022  时间:2019-05-27 12:08

为进一步增强辖区居民安全防范意识,提高辖区居民自护、自救、抵御灾害事故的能力,近日,时新街道办事处邀请四川省政安区消防知识宣传中心分别在西锦社区、白塔社区对辖区社区干部、物业公司、楼栋长及在家居民进行了普及消防安全知识讲座,并在社区广场开展了火灾演练及消防器材使用讲解。此次消防演练分为两个部分:消防安全知识培训和消防演练。  

  消防安全知识内容有火灾分类及常见火灾案例分析、剖析火灾引起的原因及如何正确预防火灾、日常生活基本防火知识演练。演练中,各参训人员熟练掌握运用干粉灭火器以及消防灭火毯对现场的火势进行控制,迅速有序实现预定要求。让所有在场人员对控制火灾局势以及如何解救被困人员有了更深一步的认识。消防教导员现场教授如何使用灭火器,正确进行灭火。向现场人员分发消防安全宣传单,普及消防隐患、火灾逃生自救、防火、灭火等相关知识。

  此次消防宣传、演练通过现场指导、教育的方式,使辖区两个社区参加培训、演练人员进一步了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,在遇火灾等紧急情况下应如何及时疏散、顺利逃生,为打造、建设平安、和谐办事处提供良好的安全环境,得到了参训、参演人员的一致好评。