当前位置: 首页›› 新闻中心›› 基层动态

奇章街道:多措并举抓好2019年春季防控工作

浏览:793  时间:2019-05-20 04:34

一是强化统筹部署,职责分工到位。街道党委及时召开专题会议进行安排部署,与村(居)签订目标责任书10份,明确工作目标任务,层层压实责任,全力做好春防工作。


二是强化氛围营造,宣传教育到位。农业综合服务中心、驻村工作队、村(社区)“两委”成员深入散养户、养殖专业合作社、养殖大户等重点群体,开展畜禽防疫宣传,提高养殖户免疫意识。目前共张贴宣传标语10幅、发放宣传资料500余份。


三是强化目标导向,工作落实到位。明确防疫注射前的各项工作和注意事项,把好动物防疫的“五关”,即疫苗保管质量关、注射前检查关、注射质量关、免疫跟踪关和记录关;坚持“三不打”原则,即老弱病残不打,怀孕母畜不打,1月龄以下的家畜不打;做到“四不漏”,即村不漏组、组不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针。


四是强化业务指导,技术支撑到位。成立防疫技术指导组,以分管领导负总责,农业服务中心畜牧兽医干部负责各项业务的上下联系、技术指导、动物疫苗注射反应应急、药品供应、保管和运送等具体业务,确保防疫工作如期完成。