当前位置: 首页›› 信息公开›› 规划计划

《四川省巴中市全域旅游规划(2018-2035年)》将出台

浏览:407  时间:2019-05-22 03:09

  近日,《四川省巴中市全域旅游规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)将正式出台。《规划》分近、中、远三期,共16章69条。《规划》将巴中旅游形象定位为“山水画廊·秀美巴中”,按照“大景区、大旅游、大产业”发展总体要求,坚持以全域旅游示范区创建为载体,以三产融合发展为重点,以通道设施建设为基础,以改革管理机制为保障,推动全市旅游业从“门票经济”向“产业经济”转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从单一景点景区建设向综合目的地转变,力争加快建成全国知名旅游目的地、森林康养目的地和旅游经济强市。

  《规划》提出,构建“一城四核四区,两轴一环”的全域旅游空间布局,重点打造“山水、洞天、红色、人文、康养”五大旅游产品体系,围绕巴中主城区森林城市公园、光雾山—诺水河世界地质公园、川陕苏区王坪景区、黄石—恩阳旅游度假区和白衣古镇等5个核心项目,开发特色小镇、田园综合体、精品民宿、传统村落、体育运动、演绎娱乐和自驾营地等七大类型创新旅游性吸引物,建成世界遗产旅游产业集聚区、现代森林康养旅游产业集聚区、红色体验旅游集聚区和乡村休闲旅游产业集聚区等四大旅游集聚区,总投资达1536.6亿元。