当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

模拟火场复杂环境体验者帐篷里学逃生

来源:消防大队  作者:冯婉军  浏览:812  时间:2019-11-28 10:35



为了让广大群众能够了解消防灭火、逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,1127日下午,经开区消防大队深入东锦苑小区开展烟雾模拟逃生仓体验活动。



活动现场,宣传员向居民详细讲解进入烟雾模拟逃生仓的注意事项及火灾发生时的逃生自救知识,并组织居民有序进入逃生仓,利用场景布置和散布烟雾,消防烟雾模拟逃生体验仓里模拟出逼真的火灾现场,吸引了众多居民进入体验。大家在狭小黑暗的空间里紧靠墙壁,相互搀扶,屈膝前进,感受在烟雾弥漫、光线黑暗的环境中逃生和疏散的过程,通过一边体验一边指导的方式,让广大市民更好的了解发生火灾时自救、逃生的重点、要点,在最接近真实的情境下学习逃生技能和自救知识,从而达到消防安全教育的目的。


IMG_4387.JPG

同时,宣传员还开展了上门服务,向小区住户发放消防宣传资料,提醒大家冬季是火灾的高发期,一定要注意用火、用电、用气安全,定期检查厨房电气线路,不要乱拉乱接电线进行电动车充电,要做到“三清三关”自觉排查整改身边的火灾隐患,避免火灾事故的发生。


IMG_4395.JPG

此次宣传活动,共发放《119消防安全手册》、《家庭消防安全常识》等宣传资料300余份,现场为群众答疑20余人次,受到了小区住户们的热烈欢迎,切实提升了小区住户们的消防安全意识和火灾自防自救能力。