当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

吕娟副主任督查校园食品安全

作者:社会事务局  浏览:535  时间:2019-11-06 05:10

 

2019116日,巴中经开区党工委委员、管委会副主任吕娟带队,组织相关部门到辖区学校、幼稚园督查校园食品安全。本次督查主要通过现场查看、查阅资料等方式,重点对学校食堂管理制度、原料采购、食品留样、原料储存、卫生环境等方面进行监督检查。

吕娟副主任强调。要禁止使用含有毒害物质的食材原料,严禁过期变质食品进入食堂,学校要不定期检查食材是否霉变、腐烂、生虫等现象,对所购食材要登记造册,核实食材保质期限,注重食堂环境卫生,及时清除餐厨剩余垃圾,确保辖区校园食品安全卫生达标。

吕娟副主任要求。一要高度重视,落实责任。各学校(园、院)主负责人亲自抓、分管领导具体抓、相关责任人共同抓,要充分结合学校实际,细化工作方案、落实工作措施,明确相关责任人工作职责。二要全面自查,及时整改。各校即日起对学校食堂进行全面自查,排查安全隐患,对排查出的隐患限期整改,建立问题清单、落实整改台账、明确整改期限和责任人,确保整改到位。三要强化督查,逗硬问责,校园食品安全关系广大师生的健康成长,经开区管委会教育、市场监管、安监、执法等部门要强化监督检查力度,对重视不够、工作不力、效果不好的要通报批评,对情节严重或者发生校园食品安全事故的要从严追究问责。