当前位置: 首页›› 新闻中心›› 部门动态

执法分局:学习《中国共产党问责条例》深化“不忘初心 牢记使命”主题教育

作者:孙春蓉  浏览:277  时间:2019-11-06 09:46

针对新修订的《中国共产党问责条例》,经开区执法分局坚持“四个结合”,掀起学习贯彻热潮,并把学习贯彻《问责条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实学深学透,坚决贯彻落实。

一是与分局业务知识学习相结合。以分局业务知识培训为契机,通过开展学习讨论、撰写心得体会等多种学习形式,增强学习实效,推动形成学《问责条例》、用《问责条例》的浓厚氛围,真正把《问责条例》学深悟透,内化于心、外化于形

二是与落实巡查整改相结合。根据省委巡视组和中央环保督察组的反馈意见和提出的要求,分局认真研究制定具体的整改措施,建立并实施整改销号制,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音,做到整改一个销号一个,扎实做好巡查整改落实工作,完善管理制度,建立健全长效机制,确保问题改彻底,各项规定执行到位。

三是与加强队伍自身建设相结合。因近期将迎中秋、国庆“双节”,经开区分局坚持抓早、抓小、抓好、抓深、抓细、抓实,严格落实网络化的责任分工、常态化的责任执行、规范化的监督考核,坚持不懈抓作风建设,提升政治素养,增强政治意识,切实担当起、履行好新形势城管执法工作的责任和使命,以全新的工作状态投入工作之中,确保执法队员的大局意识、责任意识、服务意识、奉献意识、看齐意识有明显增强,队风队纪有明显改变。

四是与做好当前城管工作相结合。坚持目标导向、问题导向、服务导向、务实导向,强化责任担当,紧紧围绕全年目标任务,扎实开展“占道经营”、“餐饮油烟污染和露天烧烤治理”、“渣土管理”、“违法建设查处”等专项整治,全力推进创建全国文明城市工作。

     通过学习,严明规矩纪律,改进工作作风,唤醒党员的责任意识,激发党员的担当精神,推进城管系统党风廉政建设,营造风清气正氛围,切实推动城管事业又好又快发展。